***今日のメニュー***
■ 里芋と鶏肉のシンプル煮
■ スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え
■ あさりのお味噌汁
■
スイカ
***本日の一コマ***
里芋、だし汁、調味料を鍋にいれたら煮立たせます。
煮立たせたら、鶏肉を入れて落し蓋をします。
今回はアルミホイルで落し蓋をしました( ¨̮ )
落し蓋をしてから20分ほど煮たら、
最後にスナップえんどうを投入して完成☆
エンドウ豆は洗ってすじを取り、40分ほど事前にレンチンしています♪
今日のデザートは一足お先に夏を先取り☆
スイカの登場です(ง `ω´)ง
スイカってフルーツではなく野菜なんですよね。
不思議…( ˙-˙ )
**お店からのコメント**
材料(2人分)
里芋 中4個・鶏もも肉 1/2枚・エンドウ豆 2個・だし汁 100~150ml
★【調味料】酒 大さじ2・みりん 大さじ1・砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2
里芋、ダシ汁、★の調味料を鍋に投入!煮立ったら鶏肉を入れ、落し蓋をして弱めの中火で20分程煮ます。
最後にえんどう豆を乗せて完成♪
余ったえんどう豆は、醤油・マヨ・かつおぶしで和えました。
明日のまかないもお楽しみに( ᐢ˙꒳˙ᐢ )