***今日のメニュー***



photo-01


和風のあんかけ卵丼 

きゅうりとわかめのツナサラダ

■ ひじき



***本日の一コマ***



photo-01


卵に塩、こしょうを振り、ほぐして炒り卵を作ります♪



photo-01


挽き肉、ねぎを炒め、だしつゆ、水、おろし生姜で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪



photo-01


薄切りにしたきゅうりとわかめとツナ缶を、めんつゆ、酢、ごま油、生姜で和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



肉あんかけと卵とじの絶妙な組み合わせが楽しめる丼です(。≧ω≦)ノ

だしの利いたあんかけで、ごはんがどんどんすすみますよ(*´﹃`*)

きゅうりとわかめのツナサラダもご一緒にどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(´∪`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪