***今日のメニュー***
■ 豚バラ大根
■ 薬味たっぷり!胡瓜とおくらの塩昆布和え
■ 漬け物
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
ごま油を引いて、豚バラを炒めます(*^▽^*)豚にしっかり火が通ったら、いちょう切りにした大根をいれ、大根の周りが透明になるまで炒めます☆
大根の周りが白くなったら、調味料を入れていきます(*¨*)今日の決め手の調味料は、白だしです!入れるだけでグレードがアップする気がします!
胡瓜とおくらの塩昆布和えは、夏にぴったりの和え物です!みょうがと大葉もたっぷり入っているので、さっぱり食べられます☆
**お店からのコメント**
豚バラ大根は、白だしの効いた煮物になります(*´∪`)
豚バラと大根だけのシンプルなおかずですが、ご飯が進む進む…
薬味たっぷり!胡瓜とおくらの塩昆布和えも、ご飯にぴったり合うので何杯あってもご飯がたりません!
明日のまかないもお楽しみに☆