***今日のメニュー***
■ 明太とろろのシラス丼
■ 小松菜ときのこの小鉢
長芋の変色を防ぐ為、皮を厚めに切って酢水に浸けてアク抜きした後でおろします♪
皮をはずしてほぐした明太子をマヨネーズと醤油で和えた後、とろろと合わせます♪
5cm幅に切った小松菜と石突きを落としたしめじをごま油で炒め、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ラー油で和えて完成です♪
■ なすのお味噌汁
***本日の一コマ***
長芋の変色を防ぐ為、皮を厚めに切って酢水に浸けてアク抜きした後でおろします♪
皮をはずしてほぐした明太子をマヨネーズと醤油で和えた後、とろろと合わせます♪
5cm幅に切った小松菜と石突きを落としたしめじをごま油で炒め、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ラー油で和えて完成です♪