***今日のメニュー***



photo-01


揚げない酢鶏 

チョレギサラダ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


乱切りにしたにんじんを炒めます♪



photo-01


食べやすい大きさに切り、酒、醤油、塩、胡椒を揉み込んだ鶏肉を炒めます♪



photo-01


にんじん、たまねぎ、ピーマン、鶏ガラスープの素、おろし生姜、酢、醤油、砂糖、塩、胡椒、ケチャップと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪


 
 

**お店からのコメント**



お家で作る時でも手間いらずで鶏肉をつかったメニューです🐔

焼き目がつくように炒め甘酢を絡めて仕上げました🐔

チョレギサラダとごはんとワンプレートでどうぞ🐔

明日のまかないもお楽しみに🐔


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪