***今日のメニュー***



photo-01


酢豚風肉団子 

メンマとチャーシューの和え物

■ 卵とほうれん草のスープ

■ ごはん

■ 串団子3種



***本日の一コマ***



photo-01


にんじん、たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めていきます♪



photo-01


肉団子と酢、砂糖、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、生姜を合わせた調味液を加えます☆最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪



photo-01


味付きメンマとチャーシューを和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



肉団子を酢豚風に仕上げたレシピです🐽

揚げる手間がないので、お手軽に酢豚の味わいを楽しめます🐽

メンマとチャーシューの和え物、卵とほうれん草のスープ、デザートに串団子をお召し上がりください🐽

明日のまかないもお楽しみに🐷


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪