***今日のメニュー***
■ 酢豚風肉団子
■ メンマとチャーシューの和え物
にんじん、たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めていきます♪
肉団子と酢、砂糖、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、生姜を合わせた調味液を加えます☆最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪
味付きメンマとチャーシューを和えました♪
■ 卵とほうれん草のスープ
■ ごはん
■
串団子3種
***本日の一コマ***
にんじん、たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めていきます♪
肉団子と酢、砂糖、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、生姜を合わせた調味液を加えます☆最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪
味付きメンマとチャーシューを和えました♪