***今日のメニュー***
■ ひき肉ときくらげのあんかけ丼
■ 春雨サラダ
■ シューマイ
■
中華スープ
***本日の一コマ***
ひき肉を豆板醤、甜面醤、豆鼓醤、醤油、オイスターソース、中華だし、砂糖を加えながら炒めていきます♪
肉に軽く火が通ったら水きくらげを加え、さらに炒めます♪
具材に火が通ったら水と水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、煮込んで完成です♪
**お店からのコメント**
食感も楽しいきくらげを使ったメニューです(๑´ڡ`๑)
丼めしもどんどん進んじゃいますよ(´▼`)
春雨サラダ、シューマイと中華スープもいかがですか?.*・゚(*º∀º*).゚・*
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*).