***今日のメニュー***



photo-01


甘辛味噌の豚バラ大根 

なすのお味噌汁

■ お漬物

■ りんご



***本日の一コマ***



photo-01


最初に千切りにした生姜をごま油で炒め、次に食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加えます♪



photo-01


皮を剥いて乱切りにした大根といちょう切りにしたれんこんを、柔らかくするためだし汁で煮込みます♪



photo-01


柔らかくなった大根とれんこんを豚バラ肉と合わせ、醤油、みりん、砂糖、味噌、和風だしの素を加えて味付けして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



豚バラ肉と大根で簡単においしく作れる、ごはんの進む甘辛味のおかずです🐽

大根を煮込んでトロトロにしても歯ごたえのある仕上がりでも美味しくいただけます(๑´ڡ`๑)

なすのお味噌汁、お漬物とデザートにりんごをどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪