***今日のメニュー***
■ なすと豚バラのたれマヨ炒め
■ ほうれん草としらすの和え物
■ 昆布煮
■
きゅうりのお漬物
■ お味噌汁
■ ごはん
***本日の一コマ***
塩、胡椒で下味をつけた豚バラ肉といちょう切りしたなすを炒めます♪
具材に火が通ったら、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜の調味液とマヨネーズを和えていきます♪
茹でたほうれん草に釜揚げしらすと削りぶしをだし醤油で和えました♪
**お店からのコメント**
相性の良いなすと豚バラ肉を、みんな大好きマヨネーズと甘辛いたれでまとめました(▽•̀(oo)•́ ▽)
お仕事に影響ないよう風味にも気をつけています★ご自宅だったらたれは焼き肉のたれでも大丈夫🐷
ほうれん草としらすの和え物、昆布煮、きゅうりのお漬物、お味噌汁とごはんで定食にてお召しあがりください(๑´ڡ`๑)
明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)