***今日のメニュー***
■ ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮
■ 梅干し
■ 昆布の佃煮
■
味付け海苔■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚バラ肉は、先にしっかり炒めます(*^▽^*)
ちゃんと火が通ったのを確認してください♪
ちゃんと火が通ったのを確認してください♪
豚バラ肉に火が通ったら、 カットしたごぼうを入れてさらに炒めます(*´∪`)豚バラ肉からでた油で、炒めるのがポイントです☆
水を入れ、調味料を加えたら味がしみこむまで煮込みます(‘U`)煮汁がなくなってきたら、葉ネギと白ごまを加えてさっと絡めれば完成です!
**お店からのコメント**
ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮は、こってりとしたおかずになります(*0ω0从*)
調味料は、醤油・みりん・砂糖のみ!
簡単ですので、是非作ってみてくださいね(*´・v・`)
明日のまかないもお楽しみに☆