***今日のメニュー***



photo-01


ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮

梅干し

昆布の佃煮

味付け海苔

吸い物
ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚バラ肉は、先にしっかり炒めます(*^▽^*)
ちゃんと火が通ったのを確認してください♪



photo-01

豚バラ肉に火が通ったら、 カットしたごぼうを入れてさらに炒めます(*´∪`)豚バラ肉からでた油で、炒めるのがポイントです☆



photo-01


水を入れ、調味料を加えたら味がしみこむまで煮込みます(‘U`)煮汁がなくなってきたら、葉ネギと白ごまを加えてさっと絡めれば完成です!


 
 

**お店からのコメント**



ごぼうと豚バラ肉の甘辛炒め煮は、こってりとしたおかずになります(*0ω0从*)

調味料は、醤油・みりん・砂糖のみ!

簡単ですので、是非作ってみてくださいね(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪