***今日のメニュー***



photo-01


ひき肉ときくらげのあんかけ丼 

春雨サラダ

■ シューマイ

■ 中華スープ



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉を豆板醤、甜面醤、豆鼓醤、醤油、オイスターソース、中華だし、砂糖を加えながら炒めていきます♪



photo-01


肉に軽く火が通ったら水きくらげを加え、さらに炒めます♪



photo-01


具材に火が通ったら水と水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、煮込んで完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



食感も楽しいきくらげを使ったメニューです(๑´ڡ`๑)

丼めしもどんどん進んじゃいますよ(´▼`)

春雨サラダ、シューマイと中華スープもいかがですか?.*・゚(*º∀º*).゚・*

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*).


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪