***今日のメニュー***
■ 鶏肉と茄子の生姜煮
■ ほうれん草としらすの白だし和え
■ 漬け物
■
お吸い物■ 味噌汁
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(*¨*)初めにゴマ油に、千切りにした生姜を加え
しっかり香りを出します☆そこに鶏肉を加え炒めていきます。
しっかり香りを出します☆そこに鶏肉を加え炒めていきます。
茄子は、味がしみこみやすいように飾り切りをしています(*^▽^*)
ほうれん草としらすの白だし和えは、たっぷりのしらすを使った副菜になります(n*´ω`*n)ご飯に合わせて食べてもらうので、少し濃いめの味付けです☆
**お店からのコメント**
鶏肉と茄子の生姜煮は、出汁の効いた煮物になります(*^▽^*)
ほうれん草としらすの白だし和えと同じく、白だしをたっぷり使っています☆
ヘルシーで、バランスのいいまかないにしました(*¨*)
明日のまかないもお楽しみに!