***今日のメニュー***
■ 豚肉の黒酢炒め
■ 麻婆春雨
■ チャーシューとメンマのサラダ
■
卵とほうれん草のスープ■ ごはん
■ 草餅とみたらし団子
***本日の一コマ***
食べやすい大きさに切った豚バラ肉、ピーマン、ネギを炒め、黒酢、砂糖、醤油、みりん、水、片栗粉で作った黒酢ダレを加えていきます♪
チャーシュー、メンマ、きゅうり、かいわれを、ごま油、甜麺醤、豆板醤、酒、みりん、オイスターソース、鶏ガラスープの素で和えていきます♪
きくらげ、たけのこ、豚肉、パプリカ、にんじん、そぼろ、春雨を炒め、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、鶏ガラスープの素、水を加え、最後に水溶き片栗粉を加えます♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは、まろやかで深みのあるコクの黒酢をつかったメニューです(▽•̀(oo)•́ ▽)
肉と野菜をバランスよく摂れる一品です(▽•̀(oo)•́ ▽)
麻婆春雨、チャーシューとメンマのサラダ、卵とほうれん草のスープで中華定食でお召し上がりください(▽•̀(oo)•́ ▽)
明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)