***今日のメニュー***
■ 牛肉と大根の甘辛煮
■ ひじき煮
■ 漬け物2種
■
味付け海苔■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
大根はサラダ油でしっかり炒めます(*^▽^*)表面に軽く色がつくくらい、しっかり炒めるのがポイントです☆
大根に色がついてきたら、
牛肉を入れてさらに炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
牛肉を入れてさらに炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
味付けは、水・醤油・料理酒・みりん・砂糖です(*´・v・`)調味料も簡単なので、是非試してみてください♪
**お店からのコメント**
牛肉と大根の甘辛煮は、和風のおかずになります(*^▽^*)
これからどんどん大根がおいしくなる季節ですね♪
旬の野菜をたくさん食べて、体調を整えましょう!
明日のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o