***今日のメニュー***
■ きのこの彩り卵とじ牛丼
■ お吸い物
牛肉をごま油で炒め、しめじ、エリンギを加えて炒めます♪
きのこがしんなりしてきたら、パプリカと水、砂糖、醤油、酒、塩を加えていきます♪
溶き卵を半分加えてよく火を通した後、残りの卵とコーンを加え余熱で火を加えます♪
肉、野菜をバランスよく摂れるメニューです(๑˃ٮ˂๑)
■ バナナ
***本日の一コマ***
牛肉をごま油で炒め、しめじ、エリンギを加えて炒めます♪
きのこがしんなりしてきたら、パプリカと水、砂糖、醤油、酒、塩を加えていきます♪
溶き卵を半分加えてよく火を通した後、残りの卵とコーンを加え余熱で火を加えます♪
**お店からのコメント**
肉、野菜をバランスよく摂れるメニューです(๑˃ٮ˂๑)
味だけでなく彩りも華やかなので食卓も楽しくなりますね(*´∪`*)
お吸い物とデザーとにバナナはいかがですか?(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭
By makanai_nisshi
料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪