***今日のメニュー***
■ 鶏つくねと根菜の煮物
■ しらすと胡瓜の白だし和え
■ ひじき煮
■
漬け物■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
しらすと胡瓜の白だし和え
は、鰹節がたっぷり入っているおかずになります(n*´ω`*n)ご飯にのりを引いて丼にして食べるのもおすすめです☆
は、鰹節がたっぷり入っているおかずになります(n*´ω`*n)ご飯にのりを引いて丼にして食べるのもおすすめです☆
鶏つくねももちろん手作り☆卵が入っているので、ふわっふわなつくねに仕上がりました(*¨*)ネギが入っているので風味も◎
根菜は、人参、レンコンが入っています(*0ω0从*)
薄味なので、素材本来の味を楽しめるようにしました♪
薄味なので、素材本来の味を楽しめるようにしました♪
**お店からのコメント**
鶏つくねと根菜の煮物は、かつお出汁香る煮物になっています(*¨*)
少し薄味なので、濃いめの味が好きな人は醤油を多めにするのがおすすめです!
副菜もたっぷり作ったので、お好きなものをお召し上がりください☆
明日のまかないもお楽しみに♪