***今日のメニュー***
■ 生姜たっぷり!豚バラ大根
■ 梅しそ揚げ
■ ひじき煮
■
漬け物■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜は千切りにし、ごま油で炒めます(*¨*)
香が出るまでしっかり炒めるのがポイントです♪
香が出るまでしっかり炒めるのがポイントです♪
生姜から香がしてきたら、豚バラ肉を入れ炒めます(*0ω0从*)この時、塩コショウを振るのですが、胡椒は多めに振るのがおいしいですよ!
豚肉にしっかり火が入ったら、大根を入れ似ていきます(*ノωノ)初めは出汁だけで煮込むので、ここでしっかり煮込んでください☆
**お店からのコメント**
生姜たっぷり!豚バラ大根は、ご飯が進む和食となっております(n*´ω`*n)
とり天の梅しそ揚げや、ひじきなどもあるので
バランスのいいまかないとなっております(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみに☆