***今日のメニュー***
■ 木の葉どんぶり
■ ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ
■ お漬け物3種
■
お吸い物
■ お団子2種
***本日の一コマ***
干ししいたけを水につけて戻し、だし汁、みりん、砂糖、醤油で煮ていきます♪
油揚げ、かまぼこ、ねぎを加えてさらに煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
ちくわ、きゅうりを柚子胡椒とマヨネーズで和えました♪
**お店からのコメント**
具材を木の葉に見立てたところから名付けられた(らしい)【木の葉丼】です🌿
温泉卵ととろみをつけた出汁で卵とじ風に仕上げました🍚
ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ、お吸い物、お漬物と食後にお団子をどうぞ🌿
明日のまかないもお楽しみに🍚