***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ 厚焼き玉子
■ 漬け物3種
■
吸い物■ ご飯
***本日の一コマ***
筑前煮は、最初に炒めるのですが今日は全部煮ました(*´∪`)最初にだし汁を作ります。和風だし・料理酒・みりん・水です。
出汁が沸騰したら、具材を入れていきます(*¨*)具材のレパートリーは、後ほど説明致します♪
醤油は具材に火が通ってから、香り付け程度に入れます゚+(◎pq0ЗU*)+:。全体に味が回ったら、完成です☆
**お店からのコメント**
筑前煮の具材の紹介です!
人参・ごぼう・こんにゃく・鶏肉・ちくわ・きぬさや・サトイモ
になります(‘U`)本当はれんこんも入れたかったのですが、売り切れていました( ;∀;)
明日のまかないもおたのしみに!