***今日のメニュー***



photo-01


麻婆茄子 

もやしときゅうりの塩昆布和え

■ ごはん

■ 杏仁豆腐



***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りにしたねぎ、しょうがにごま油、醤油を加えて炒めます♪



photo-01


豚挽肉、豆板醤、鶏ガラスープの素、水を加え、ひと煮立ちさせたら砂糖、酒、味噌を加えていきます♪



photo-01


肉味噌に半月切りにしたなす、ピーマンを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪


 
 

**お店からのコメント**



四川料理の定番、麻婆茄子です🍆

お仕事もあるので、にんにくは使わず仕上げました🍆

もやしときゅうりの塩昆布和えとデザートに杏仁豆腐をどうぞ🍆

明日のまかないもお楽しみに🍆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪