***今日のメニュー***
■ 豚肉と玉ねぎときのこのあんかけ丼
■ 春巻き
まず豚肉に、きざんだしょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで炒めます♪
えのき、しめじを加えてさらに炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、胡椒の合わせ調味料を混ぜ合わせていきます♪
レタス、きゅうり、わかめ、プチトマト、のりをごま油、醤油、白ごまで和えました♪
■ チョレギサラダ
***本日の一コマ***
まず豚肉に、きざんだしょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで炒めます♪
えのき、しめじを加えてさらに炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、胡椒の合わせ調味料を混ぜ合わせていきます♪
レタス、きゅうり、わかめ、プチトマト、のりをごま油、醤油、白ごまで和えました♪