***今日のメニュー***

■ 豚肉と玉ねぎときのこのあんかけ丼
■ 春巻き

まず豚肉に、きざんだしょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで炒めます♪

えのき、しめじを加えてさらに炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、胡椒の合わせ調味料を混ぜ合わせていきます♪

レタス、きゅうり、わかめ、プチトマト、のりをごま油、醤油、白ごまで和えました♪
■ チョレギサラダ
***本日の一コマ***

まず豚肉に、きざんだしょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで炒めます♪

えのき、しめじを加えてさらに炒め、水、鶏ガラスープの素、醤油、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、胡椒の合わせ調味料を混ぜ合わせていきます♪

レタス、きゅうり、わかめ、プチトマト、のりをごま油、醤油、白ごまで和えました♪