***今日のメニュー*** ■ うま塩天津飯 ■ 海老シュウマイ ■ 春巻 ■ きゅうりの山椒和え ■ 卵スープ ■ ごま団子2種 ***本日の一コマ*** ふわっとさせるために卵にマヨネーズを加えて溶いていきます♪ 溶き卵にカニカマを加え、半熟状になったら火を止めます♪ 水に鍋つゆの素を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪ **お店からのコメント** とろっとしたあんと、ふわっとした卵のあじわいが絶妙なメニューです🐣 あんは鍋つゆの素を使うとかんたんにできますよ🍚 海老シュウマイ、春巻、きゅうりの山椒和え、卵スープ、デザートにごま団子の中華定食でどうぞ🐣 明日のまかないもお楽しみに🍚 投稿ナビゲーション 本日のまかないは…【丸ごとりんごのドライカレー】です🍎🍛🐣 ☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆