***今日のメニュー***



photo-01


うま塩天津飯 

海老シュウマイ

■ 春巻

■ きゅうりの山椒和え

■ 卵スープ

■ ごま団子2種



***本日の一コマ***



photo-01


ふわっとさせるために卵にマヨネーズを加えて溶いていきます♪



photo-01


溶き卵にカニカマを加え、半熟状になったら火を止めます♪



photo-01


水に鍋つゆの素を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪


 
 

**お店からのコメント**



とろっとしたあんと、ふわっとした卵のあじわいが絶妙なメニューです🐣

あんは鍋つゆの素を使うとかんたんにできますよ🍚

海老シュウマイ、春巻、きゅうりの山椒和え、卵スープ、デザートにごま団子の中華定食でどうぞ🐣

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪