***今日のメニュー***



photo-01


ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん 

春雨サラダ



***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りにした生姜を炒め、香りが出たら挽き肉、色が変わったら大葉を加えていきます♪



photo-01


目玉焼きを(たくさん)作ります♪



photo-01


茹でて戻した春雨ともやし、細切りにしたきゅうり、ハム、白ごまを醤油、酢、砂糖、ごま油で和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



『ガパオライス』は日本語訳すると【バジル炒めごはん】☆まかない風にアレンジしてみました🍳

味の決め手となるナムプラー、ホーリーバジルは使わず、醤油、オイスターソースと日本のバジル、大葉を使いました🥬

春雨サラダと一緒にどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪