***今日のメニュー***
■ ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん
■ 春雨サラダ
***本日の一コマ***
みじん切りにした生姜を炒め、香りが出たら挽き肉、色が変わったら大葉を加えていきます♪
目玉焼きを(たくさん)作ります♪
茹でて戻した春雨ともやし、細切りにしたきゅうり、ハム、白ごまを醤油、酢、砂糖、ごま油で和えました♪
**お店からのコメント**
『ガパオライス』は日本語訳すると【バジル炒めごはん】☆まかない風にアレンジしてみました🍳
味の決め手となるナムプラー、ホーリーバジルは使わず、醤油、オイスターソースと日本のバジル、大葉を使いました🥬
春雨サラダと一緒にどうぞ🍚
明日のまかないもお楽しみに(´▼`)