***今日のメニュー***
■ 鶏肉とエリンギのマヨポン炒め
■ ひじき煮
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■
漬け物
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、フライパンで両面こんがり焼いていきます(‘U`)後ほどポン酢で煮るので、ここでは焦げ目がつけばOKです☆
エリンギを入れて炒めます(‘U`)エリンギに火が通ったら、ポン酢と黒コショウ、マヨネーズを入れて
、鶏肉に火が通れば完成です!
、鶏肉に火が通れば完成です!
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、鰹節とゴマもたっぷり入っているご飯にぴったりな和え物です(*^▽^*)これだけでご飯がどんどんすすみます♪
**お店からのコメント**
鶏肉とエリンギのマヨポン炒めは、簡単でなおかつおいしいおかずです!
鶏肉もおいしいですが、豚肉でやってもおいしそうです(*¨*)
ご飯にも、お酒にもあうおかずなので是非作ってみてください☆
明日のまかないもお楽しみに(n*´ω`*n)