***今日のメニュー***



photo-01


肉じゃが

竹輪と胡瓜のワサビマヨ和え

漬け物4種類

吸い物


ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鍋に和風だしと料理酒を入れて、具材を煮込んでいきます(*¨*)



photo-01

じゃがいもを入れたら、醤油・砂糖・みりんを入れて煮込みます(*^▽^*)醤油は最初に入れると味が濃すぎてしまうので、最後に入れるのがポイント!



photo-01

竹輪と胡瓜のワサビマヨ和えは、白ごまをたっぷり入れた和え物になります(*´∪`)わさびが苦手な方は、柚子胡椒にして食べてみてください♪


 
 

**お店からのコメント**



肉じゃがはみんな大好きですよね(‘U`)

今日の肉じゃがは出汁を効かせた肉じゃがになります(n*´ω`*n)

たくさん食べて頂けるように、いっぱいつくりました!

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪