***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉とエリンギのマヨポン炒め

ひじき煮

しらすと胡瓜の塩昆布和え

漬け物



***本日の一コマ***



photo-01

鶏もも肉は、フライパンで両面こんがり焼いていきます(‘U`)後ほどポン酢で煮るので、ここでは焦げ目がつけばOKです☆



photo-01

エリンギを入れて炒めます(‘U`)エリンギに火が通ったら、ポン酢と黒コショウ、マヨネーズを入れて
、鶏肉に火が通れば完成です!



photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、鰹節とゴマもたっぷり入っているご飯にぴったりな和え物です(*^▽^*)これだけでご飯がどんどんすすみます♪


 
 

**お店からのコメント**



鶏肉とエリンギのマヨポン炒めは、簡単でなおかつおいしいおかずです!

鶏肉もおいしいですが、豚肉でやってもおいしそうです(*¨*)

ご飯にも、お酒にもあうおかずなので是非作ってみてください☆

明日のまかないもお楽しみに(n*´ω`*n)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪