***今日のメニュー***



photo-01


親子丼

きんぴらごぼう

漬け物4種類

味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01

すぐ卵でとじられるように、玉ねぎと鶏肉を出汁で煮込みます(*´・v・`)
しっかり鶏肉に味がしみこむまで煮るのがポイント!



photo-01

卵を入れた後は、すべてフライパンで行っていきます(n*´ω`*n)卵がふわふわになるように、ある程度まではしっかり混ぜます。



photo-01

最後に三つ葉をのせて、蒸らせば完成です(*^▽^*)


 
 

**お店からのコメント**



親子丼は、和風だしがしっかり聞いた親子丼になります(*^▽^*)

お家で作る時も、最初煮込んでから卵と合わせるのが簡単で失敗しないのでお勧めです☆

おかずや汁物もついているので、とってもバランスがいいですね!

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪