***今日のメニュー***
■ 手羽元でタッカンマリ
■ チヂミ
■ もやしナムル
■
ごはん
***本日の一コマ***
水に、手羽元と薄切り生姜、酒、塩に、青ねぎを加えて煮込んでいきます♪
じゃがいも、ねぎを加え、さらにコトコト煮込んでいきます♪
醤油、みりん、コチュジャンに白炒りごまを合わせてタレを作ります♪
**お店からのコメント**
タッカンマリとは鶏一羽をまるごと煮込む韓国の「鶏の水炊き」です🐔
鶏一羽を使うのは大変なので、手羽元を使って再現してみました🐤
チヂミ、もやしと一緒に韓国定食でお召しあがりください🐣
明日のまかないもお楽しみに🥔