***今日のメニュー***



photo-01


きのこ麻婆豆腐 

シュウマイ

■ 青椒肉絲

■ ミニラーメン



***本日の一コマ***



photo-01


ひき肉とおろし生姜をごま油で炒め、粗みじん切りしたまいたけも加えていきます♪



photo-01


豆板醤、山椒を軽く炒め、醤油、砂糖、水を加えて煮ていきます☆具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます♪



photo-01


細切りにしたピーマン、肉、たけのこをごま油で炒め、醤油、酒、オイスターソース、みりん、砂糖、塩で味を整えます♪


 
 

**お店からのコメント**



定番の中華料理がきのこを加えて風味豊かな一品に(๑˃ٮ˂๑)

お仕事もあるので、にんにくは使わず中華だしの素を入れました( ੭˙꒳ ˙)੭

シュウマイ、青椒肉絲、ミニラーメンと一緒に、中華定食でどうぞ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(*´﹃`*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪