***今日のメニュー***
■ きのこ麻婆豆腐
■ シュウマイ
■ 青椒肉絲
■
ミニラーメン
***本日の一コマ***
ひき肉とおろし生姜をごま油で炒め、粗みじん切りしたまいたけも加えていきます♪
豆板醤、山椒を軽く炒め、醤油、砂糖、水を加えて煮ていきます☆具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
細切りにしたピーマン、肉、たけのこをごま油で炒め、醤油、酒、オイスターソース、みりん、砂糖、塩で味を整えます♪
**お店からのコメント**
定番の中華料理がきのこを加えて風味豊かな一品に(๑˃ٮ˂๑)
お仕事もあるので、にんにくは使わず中華だしの素を入れました( ੭˙꒳ ˙)੭
シュウマイ、青椒肉絲、ミニラーメンと一緒に、中華定食でどうぞ(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに(*´﹃`*)