***今日のメニュー***
■ 鶏の照り焼き
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■ 漬け物2種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
タレは、醤油・砂糖・みりん・料理酒・和風だし・味の素を合わせています(*´∪`)甘めのタレが好きなので、少しお砂糖を多くしています☆
鶏肉はもも肉を使っていて、フライパンで両面こんがり焼き目が付くまで焼いていきます(*^▽^*)パリパリの皮、すごく美味しいですよね☆
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、塩昆布のほかに、鰹節やごま油が入っています(*´∪`)風味豊かなおかずになりました♪
**お店からのコメント**
鶏の照り焼きは、だれでも好きなおかずですよね(*0ω0从*)
照り焼き味を作った、日本最高だと思います♪
丼にして、卵を割ってもよし!サラダを敷いて食べてもよし!意外と万能なおかずなんです(*≧∪≦)
明日のまかないもお楽しみに!