***今日のメニュー***



photo-01


えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め 

きくらげ卵炒め

■ もやしとメンマの和え物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


水けをふき取り片栗粉をまぶしたえびを油で炒めます♪



photo-01


えびの色が変わったら酒、中華だしの素を入れ、かために茹でたブロッコリーを加えて強火でサッと炒めます♪



photo-01


お湯でもどし、ごま油で炒めたきくらげに溶き卵と醤油、オイスターソース、酒、砂糖、胡椒、中華だしの素を加えていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



えびの朱色とブロッコリーの緑が春らしい彩りのまかないです🍤

えびのぷりぷりした食感と歯ごたえのよいブロッコリーをみんな大好きマヨネーズでまとめました🥦

きくらげ卵炒め、もやしとメンマの和え物とごはんをワンプレートでまとめました🐣

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪