***今日のメニュー***
■ えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め
■ きくらげ卵炒め
■ もやしとメンマの和え物
■
ごはん
***本日の一コマ***
水けをふき取り片栗粉をまぶしたえびを油で炒めます♪
えびの色が変わったら酒、中華だしの素を入れ、かために茹でたブロッコリーを加えて強火でサッと炒めます♪
お湯でもどし、ごま油で炒めたきくらげに溶き卵と醤油、オイスターソース、酒、砂糖、胡椒、中華だしの素を加えていきます♪
**お店からのコメント**
えびの朱色とブロッコリーの緑が春らしい彩りのまかないです🍤
えびのぷりぷりした食感と歯ごたえのよいブロッコリーをみんな大好きマヨネーズでまとめました🥦
きくらげ卵炒め、もやしとメンマの和え物とごはんをワンプレートでまとめました🐣
明日のまかないもお楽しみに🍚