***今日のメニュー***
■ カツ丼
■ ちくわとかまぼこのマヨわさ醤油和え
水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素に玉ねぎを加え、熱していきます♪
たまねぎがしんなりしてきたらカツと軽く溶きほぐした卵を加え、蓋をして蒸らします♪
ななめ薄切りの半分に切ったきゅうりとかまぼこを、マヨネーズ、わさび、しょうゆで和えました♪
■ なすのお味噌汁
■ お漬物
■
和菓子
***本日の一コマ***
水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素に玉ねぎを加え、熱していきます♪
たまねぎがしんなりしてきたらカツと軽く溶きほぐした卵を加え、蓋をして蒸らします♪
ななめ薄切りの半分に切ったきゅうりとかまぼこを、マヨネーズ、わさび、しょうゆで和えました♪