***今日のメニュー***



photo-01


カツ丼 

ちくわとかまぼこのマヨわさ醤油和え

■ なすのお味噌汁

■ お漬物

■ 和菓子



***本日の一コマ***



photo-01


水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素に玉ねぎを加え、熱していきます♪



photo-01


たまねぎがしんなりしてきたらカツと軽く溶きほぐした卵を加え、蓋をして蒸らします♪



photo-01


ななめ薄切りの半分に切ったきゅうりとかまぼこを、マヨネーズ、わさび、しょうゆで和えました♪


 
 

**お店からのコメント**



どんぶり料理の定番、カツ丼です🍚

煮汁を丁寧に作ることで、食べごたえのあるカツ丼に仕上がります🐣

ちくわとかまぼこのマヨわさ醤油和え、なすのお味噌汁、お漬物、デザートに和菓子をどうぞ🍖

明日のまかないもお楽しみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪