***今日のメニュー***



photo-01


キャベツたっぷりクリームシチュー 

ミニトマトとアスパラとモッツァレラチーズのバジル和え

■ パン4種



***本日の一コマ***



photo-01


半月切りにしたにんじん、じゃがいも、たまねぎと鶏もも肉、コンソメスープの素をバターで炒めます♪



photo-01


肉に火が通ってきたらざく切りにしたキャベツを加えて炒めます♪



photo-01


水を加えて煮込んだ後、シチューのルウ、牛乳を加えて沸騰直前で火から下ろして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



キャベツだけでなく、具をたくさん使ったシチューです(*´﹃`*)

牛乳とバターを加えることでコクが深まり、キャベツの旨味がさらに引き立ちます(*´ڡ`●)

ミニトマトとアスパラとモッツァレラチーズのバジル和えとパンをワンプレートでどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪