***今日のメニュー***
■ 中華丼
■ ほうれん草と卵のスープ
食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒、おろし生姜を揉み込んだ豚バラ肉を炒めます♪
いか、きくらげ、にんじん、もやし、白菜を加え、全体に油を回していきます♪
水、中華スープの素、醤油、酒、砂糖、オイスターソースを混ぜ合わせた調味液を加えて煮詰めていき、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
■ フルーツ杏仁豆腐
***本日の一コマ***
食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒、おろし生姜を揉み込んだ豚バラ肉を炒めます♪
いか、きくらげ、にんじん、もやし、白菜を加え、全体に油を回していきます♪
水、中華スープの素、醤油、酒、砂糖、オイスターソースを混ぜ合わせた調味液を加えて煮詰めていき、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪