***今日のメニュー***
■ がめ煮
■ あさりの炊き込みごはん
昆布とかつおのあわせだしに、干ししいたけ、鶏肉、さといも、たけのこ、ごぼう、にんじん、こんにゃくを加え、落し蓋をして煮込みます♪
具材に火が通ったら、醤油で味を整え、塩ゆでした絹さやを加えて完成です♪
酒蒸ししたあさりの旨味を含んだ出汁をつかってお米を炊いていきます☆アクセントに生姜を加えました♪
■ ひじき煮
■ きゅうりの塩昆布和え
■
野菜の味噌汁
***本日の一コマ***
昆布とかつおのあわせだしに、干ししいたけ、鶏肉、さといも、たけのこ、ごぼう、にんじん、こんにゃくを加え、落し蓋をして煮込みます♪
具材に火が通ったら、醤油で味を整え、塩ゆでした絹さやを加えて完成です♪
酒蒸ししたあさりの旨味を含んだ出汁をつかってお米を炊いていきます☆アクセントに生姜を加えました♪