***今日のメニュー***
■ 鶏肉とれんこんの甘酢煮
■ ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え
■ 冷ややっこ
■
漬け物4種■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(*^▽^*)
最初に水・酢・砂糖・料理酒で煮込んでいきます(*¨*)火が入ったら醤油を入れて煮込みます。
最初に水・酢・砂糖・料理酒で煮込んでいきます(*¨*)火が入ったら醤油を入れて煮込みます。
鶏肉に味が付いたら、レンコン・ゆで卵を入れてさらに煮込んだら完成です☆味が薄かったら、醤油を足してください(*≧∪≦)
ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和えは、白ごまたっぷりの和え物です(*¨*)柚子胡椒の風味がちくわとぴったりです♪
**お店からのコメント**
鶏肉とれんこんの甘酢煮は、さっぱりとしたおかずになります(*¨*)
今日は急にあつくなったので、そんな日はお酢がぴったり!
冷ややっこも用意したので、涼しげなまかないとなりました(*0ω0从*)
明日のまかないもお楽しみに☆