***今日のメニュー***



photo-01


豚こまとキャベツのだしバタ炒め

きんぴらごぼう

大根と水菜の豆腐サラダ

漬け物2種


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は小間肉を使っています(*¨*)しっかりここで火を通してください☆



photo-01

豚肉に火が通ったら、しめじ・キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。しんなりしたらバターを入れて蒸らします♪



photo-01

大根と水菜の豆腐サラダは、ツナと鰹節がたっぷり入ったサラダになります(*0ω0从*)


 
 

**お店からのコメント**



豚こまとキャベツのだしバタ炒めは、野菜もお肉も取れる健康的なおかずです(*^▽^*)

バターが入る事により、コクが出ます☆

なんと味付けはめんつゆのみです!

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪