***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の鶏そぼろあん
■ 水菜とツナの塩昆布サラダ
戻した高野豆腐をだし、うす口醤油、みりん、砂糖を加えて煮ていきます♪
だし、醤油、みりん、砂糖を煮立たせ、鶏挽き肉、たまねぎを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
酒蒸ししたあさりと野菜とだし汁を加えて炊き込みます♪
■ お漬物4種
■ お吸い物
■
あさりの炊き込みごはん
***本日の一コマ***
戻した高野豆腐をだし、うす口醤油、みりん、砂糖を加えて煮ていきます♪
だし、醤油、みりん、砂糖を煮立たせ、鶏挽き肉、たまねぎを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪
酒蒸ししたあさりと野菜とだし汁を加えて炊き込みます♪