***今日のメニュー***



photo-01


高野豆腐の鶏そぼろあん  

水菜とツナの塩昆布サラダ

■ お漬物4種

■ お吸い物

■ あさりの炊き込みごはん



***本日の一コマ***



photo-01


戻した高野豆腐をだし、うす口醤油、みりん、砂糖を加えて煮ていきます♪



photo-01


だし、醤油、みりん、砂糖を煮立たせ、鶏挽き肉、たまねぎを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪



photo-01


酒蒸ししたあさりと野菜とだし汁を加えて炊き込みます♪


 
 

**お店からのコメント**



だしがたっぷり染み込んだ高野豆腐に鶏そぼろとたまねぎのあんをたっぷりかけて、メインのおかずに仕上げました🐓

高野豆腐とそぼろあんのたっぷりのだしでうまみたっぷりです🦃

水菜とツナの塩昆布サラダ、お漬物、お吸い物とあさりの炊き込みごはんの定食でどうぞ🐔

明日のまかないもお楽しみに🍚


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪