***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

ひじき煮

しらすと胡瓜の塩昆布和え

漬け物3種


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉はコマ肉を使っています(*^▽^*)しっかり火を通してからエリンギと調味料を加えて、味をつけていきます☆



photo-01

卵は別に炒めて、最後に
豚肉とエリンギの生姜味噌炒めと合わせて完成です゚+(◎pq0ЗU*)+:。



photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、鰹節とごま油を入れるのがポイントです!ごま油の風味が食欲をそそります(*´v`)


 
 

**お店からのコメント**



豚肉とエリンギの生姜味噌炒めは、甘めの味噌が特徴のおかずです(*´∪`)

ご飯に乗せて丼にするのもオススメです!

副菜もたっぷりあるので、好きなものをお取りください。

明日のまかないもお楽しみに(‘v`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪