***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉と新じゃがいもの煮物

とり天

ぬか漬け胡瓜

味噌汁


ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉は、水・和風だし・砂糖と一緒に、火が通るまで煮込みます(*^▽^*)



photo-01

鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて煮込みます(*´∪`)ある程度火が通ったら、醤油を入れて軽く煮込んだら完成です!



photo-01

とり天はフライパンで揚げていきます(*≧∪≦)少量の油で揚げられるので、ヘルシーです☆


 
 

**お店からのコメント**



鶏肉と新じゃがいもの煮物 は、季節ものの新じゃがを使っています(*¨*)

新じゃがはほろほろとろけるのが特徴です☆

とり天もついているので、ボリューム満点です!

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪