***今日のメニュー***



photo-01


里芋と鶏肉のシンプル煮 

きゅうりとしらすのごま塩昆布和え

■ 豚汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


手羽元と生姜を、酒、砂糖、酢、醤油、水の混ぜ合わせた煮汁で煮ていきます♪



photo-01


肉に軽く火が通ったら皮をむいた里芋を加えて煮込んでいきます♪



photo-01


最後にいんげんを加えてひと煮立ちさせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



里芋と鶏の手羽元を酢醤油ベースの煮汁で煮込みました🐔

生姜の風味が食欲をそそる一品です🦃

きゅうりとしらすのごま塩昆布和えと豚汁と合わせてどうぞ🐓

明日のまかないもお楽しみに🍖


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪