***今日のメニュー***
■ とりの塩肉じゃが
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■ 漬け物4種
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、ごま油が入っているのでご飯ともバッチリ合います(*^▽^*)
鶏肉を煮込むと、灰汁がでてくるのでしっかり灰汁を取ります(*´・v・`)
灰汁を取り除いたら、大きめにカットした玉ねぎを入れてさらに煮込みます☆
灰汁を取り除いたら、大きめにカットした玉ねぎを入れてさらに煮込みます☆
玉ねぎを入れたら、じゃがいもも入れていきます☆じゃがいもは新じゃがを使っているので、甘くてほくほくしていますよ(*´∪`)