***今日のメニュー***

photo-01
■ じゃがいもとひき肉のそぼろ煮 
 

■ 豆腐ときゅうりの塩昆布和え

 

■ さばの味噌煮

■ 揚げなすの味噌汁

■ ごはん

***本日の一コマ***

photo-01

ごま油で挽き肉を炒め、水にさらしておいたじゃがいもを加えて炒めます♪

photo-01

水を加えて煮て、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、醤油、酒、おろし生姜を加えます♪

photo-01

水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪

**お店からのコメント**

肉そぼろあんとじゃがいもを組み合わせてみました🐖

肉じゃがとはちょっと違った味わいをお楽しみください🥔

豆腐ときゅうりの塩昆布和え、さばの味噌煮、揚げなすのお味噌汁で定食風にどうぞ🍆

明日のまかないもお楽しみに🐟

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪