***今日のメニュー***

photo-01
■ 柔らか鶏肉の治部煮風親子丼 

■ キャベツときゅうりの塩昆布和え

 

■ キャベツのお味噌汁

■ りんご

***本日の一コマ***

photo-01

塩、胡椒を揉み込み片栗粉をまぶした鶏肉とたまねぎを、水、めんつゆ、みりん、鶏ガラスープの素で煮込みます♪

photo-01

鶏肉に火が通ったら、溶き卵を全体に回し入れていきます♪

photo-01

きゅうりとキャベツに塩昆布、ごま油、いりごまを加えて和えました♪

**お店からのコメント**

『治部煮』とは金沢の郷土料理です☆肉に片栗粉をまぶすのでとろみがつくのが特徴です🐔

鶏肉を使って汁にとろみがある料理なので親子丼にアレンジしてみました🥚

キャベツときゅうりの塩昆布和え、キャベツのお味噌汁、デザートにりんごをどうぞ🐓

明日のまかないもお楽しみに🐣

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪