***今日のメニュー***
■ 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め
■ しらすと胡瓜に塩昆布和え
■ 卵焼き
■ 漬け物4種
■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
しらすと胡瓜に塩昆布和えは、ご飯に乗せてお茶漬けにするのもオススメです(*0ω0从*)
豚肉はロース肉を使っています♪豚肉に火が通ったら、エリンギと長いもを入れてさらに炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
味付けは、醤油・料理酒・柚子胡椒だけです(*´・v・`)柚子胡椒の風味が食欲をそそりますよね☆
**お店からのコメント**
豚肉と長芋の柚子こしょう炒めは、触感と香りが楽しいおかずになります(n*´ω`*n)
長いもはシャキシャキ感が残るように、さっと炒めています♪
味付けは醤油にしましたが、ポン酢で炒めてもおいしそうです(*¨*)
明日のまかないもお楽しみに☆