***今日のメニュー***

photo-01
■ 豚肉と長芋の柚子こしょう炒め

■ しらすと胡瓜に塩昆布和え

 

■ 卵焼き

■ 漬け物4種

 
■ 吸い物
 
■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01

しらすと胡瓜に塩昆布和えは、ご飯に乗せてお茶漬けにするのもオススメです(*0ω0从*)

photo-01

豚肉はロース肉を使っています♪豚肉に火が通ったら、エリンギと長いもを入れてさらに炒めます゚+(◎pq0ЗU*)+:。

photo-01

味付けは、醤油・料理酒・柚子胡椒だけです(*´・v・`)柚子胡椒の風味が食欲をそそりますよね☆

**お店からのコメント**

豚肉と長芋の柚子こしょう炒めは、触感と香りが楽しいおかずになります(n*´ω`*n)

長いもはシャキシャキ感が残るように、さっと炒めています♪

味付けは醤油にしましたが、ポン酢で炒めてもおいしそうです(*¨*)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪